会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委全方位演练处置网络信息安全突发事件

发布日期:2018-05-03  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  5月3日上午,民建青岛市委机关就如何有效处置网络信息安全突发事件进行了全方位演练。

  演练中,机关各处(室)按照预先设定的工作流程迅速启动应急工作预案,按照各自的职责分工密切配合,顺利地完成了各项演练任务。

  此次应急演练完成了预先设定的目标任务,达到了实战练兵的效果,对市委会处置网络信息安全突发事件的工作预案进行了再次检验,对机关各处(室)的职责分工进行了再次明晰,对全部工作流程进行了再次确认,对今后更加有效地应对网络信息安全突发事件、进一步做好网络信息安全工作有着积极的意义。

  民建青岛市委一直十分重视网络信息安全工作,2月份以来,根据有关部门的要求,市委会多次召开会议研究网络信息安全工作,成立了网络信息安全工作领导小组,在全会范围内对隐患进行了排查,制定了相应工作预案。