会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委机关召开会议开展解放思想大讨论

发布日期:2018-10-12  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  在深入学习省委常委、市委书记张江汀同志在市委理论学习中心组读书班总结会上的讲话精神和市委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》的基础上,10月8日,民建青岛市委机关召开专题会议,开展解放思想大讨论。

  会上,全体机关干部集体学习讨论了《民建青岛市委关于开展解放思想大讨论的实施方案》,就《实施方案》提出了意见建议。随后,机关各处(室)负责人围绕解放思想的主题进行了发言。大家在发言中结合各处(室)的职责分工,对照自查问题和不足,就如何改进工作提出了工作建议。

  民建青岛市委秘书长陈成意在发言中强调,中共青岛市委开展解放思想大讨论,这是后峰会时期青岛进一步发展的必然要求,机关全体干部一定要高度重视解放思想大讨论的重要性和必要性,思想上必须高度重视,行动上必须主动自觉,不流于形式,不走过场,扎扎实实地将这项工作抓好抓实抓细,切实改进和提高民建青岛市委的工作。

  民建青岛市委驻会副主委王继尚作了总结,他要求机关全体干部首先要认真系统深入地学习中共十九大精神和习近平同志治国理政的新理念新思路新举措,认真学习领会全省新旧动能转换工作大会上刘家义书记的讲话精神,学习领会张江汀书记在全市重点工作会议上的讲话精神,在此基础上才能深刻领会中共青岛市委推动解放思想大讨论的必要性和紧迫性。机关全体同志要敢于解放思想,敢于突破旧观念、旧思维、旧框框,对标先进找差距,切实看到我们的工作中存在的不足和短板,把这次解放思想大讨论变成进一步提高工作契机,扎扎实实地开展好。