会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委召开理论学习中心组(扩大)会议就解放思想大讨论活动进行专题学习交流

发布日期:2018-10-19  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  10月18日上午,民建青岛市委在党派机关五楼圆桌会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,民建青岛市委领导班子成员、市委会机关全体干部、部分民建市委常委和基层组织负责人代表共计20多人参加了会议。会议由民建青岛市委主委陈增敬主持。

  会上,民建青岛市委领导班子成员、民建市委常委代表和基层组织负责人代表先后进行了发言,畅谈了对此次解放思想大讨论活动的学习体会,就民建青岛市委如何开展好解放思想大讨论活动提出了意见建议。大家在发言中纷纷表示,中共青岛市委开展解放思想大讨论活动非常及时,也非常有必要,这是推动我市加快实现新旧动能转换和高质量发展的必然要求,也是后峰会时期推动青岛实现大发展、大突破、大跨越的必由之路。关于下步的工作,大家一致认为,当前民建的各项工作也进入了瓶颈期,要推动工作再上新台阶,实现更大地突破,也必须首先解放思想、转变观念。这就需要以高度的政治责任感和扎实务实的作风认真把这项工作贯彻落实好,努力把解放思想大讨论引向持久、推向深入,从而在全会范围内实现认识上有大提高、观念上有大突破、境界上有大提升、工作上有大进步。

  最后,民建青岛市委主委陈增敬作了总结讲话。他强调,对此次解放思想大讨论活动,全会上下要进一步统一思想认识、提高重视程度,从思想上充分认识到市委此次解放思想大讨论的重要性和必要性,从行动上进一步提高参加解放思想大讨论的自觉性和主动性,确保此次活动不走形式和过场,深入扎实有效地开展好。当前要积极主动作为,认真查摆问题,努力找准症结、看清差距,通过有针对性的工作措施坚决破除传统观念、习惯做法、路径依赖、惰性思维,在全会上下进一步增强率先发展、走在前列的意识,推动全体民建会员和机关干部思想再解放、观念再转变、工作再创新、责任再加压,着力在全会范围内培育砥砺奋进、勇于担当、主动作为、争先创优的工作氛围,推动民建青岛市委的各项工作有一个较大的突破和提升。