会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市第十二届三次全委(扩大)会议召开

发布日期:2018-12-17  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  12月14日上午,民建青岛市十二届三次全委(扩大)会议在市级机关会议中心召开。十二届市委委员,部分基层组织和专委会负责人参加会议。市委会机关全体人员列席会议。民建山东省委秘书长、监督委员会副主任范虎,中共青岛市委统战部干部处处长徐希俊应邀出席会议。

  会议首先学习传达了民建十一届二中全会精神,民建青岛市委主委陈增敬代表十二届常务委员会作了2018年度的工作汇报,民建青岛市委监督工作小组书面汇报了2018年度的工作。随后,会议就常委会工作报告、监督工作小组工作报告、会议决议及监督委员会建议人选名单进行了分组讨论。讨论中,与会委员们积极参与、踊跃发言,对常委会2018年的工作给予了高度评价和充分肯定,就2019年的工作提出了意见建议。会议审议通过了民建青岛市第十二届常务委员会工作报告、监督工作小组工作报告、会议决议、监督委员会建议人选名单,对民建青岛市第十二届委员会领导班子及常委进行了述职和民主评议。最后,民建青岛市委主委陈增敬讲话。他要求各基层组织和广大会员继续深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要按照“政治过硬、本领高强”的要求,高度重视自身建设,努力把本会建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  会议认为,2018年,民建青岛市委在民建山东省委和中共青岛市委领导下,认真学习宣传贯彻中共十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领广大会员,在思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务、机关建设等方面创新发展,各项工作再上新台阶。报告对2018年工作总结实事求是,对2019年工作谋划切实可行。会议对常委会工作表示满意,决定批准民建青岛市第十二届常务委员会工作报告。

  会议强调,2019年是新中国建立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,全市各级组织和广大会员要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,切实解放思想,坚决把思想和行动统一到中共中央和省市委决策部署上来,以服务市委市政府中心工作为着力点,发挥自身优势,积极参与到转变经济发展方式和推进高质量发展中去,助力青岛率先走在前列。

  会议号召,全市民建各级组织和广大会员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以扎实的作风、务实的行动、创新的思路,履职尽责,砥砺前行,为青岛全面建设现代化国际大都市做出新的贡献!