会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委监督委员会成立

发布日期:2018-12-17  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  12月14日下午,民建青岛市委在市级机关会议中心召开监督委员会成立大会。民建青岛市委班子成员,监督委员会全体委员,各基层组织主委参加会议。民建山东省委秘书长、监督委员会副主任范虎应邀出席会议。会议由民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

  会上,王继尚副主委首先对民建青岛市委监督委员会的成立情况进行了说明。民建青岛市委副主委、监督委员会主任孔令华代表监督委员会作了表态发言。

  民建山东省委秘书长、监督委员会副主任范虎讲话。他希望民建青岛市委监督委员会按照民建中央、省委的工作要求,稳步推进市级组织会内监督工作有序开展,进一步增强政治把握能力,不断提高政治站位;抓住关键少数,坚持民主集中制;坚持教育与监督并举、重在预防的会内监督方针;加强联系交流,发挥好市级组织联系人作用;加强制度建设,推进督查工作规范化,以会章为准则,认真贯彻落实会内监督条例,继续当好我省市级组织会内监督工作的排头兵。

  民建青岛市委主委陈增敬讲话。他代表民建青岛市委向新当选的各位监督委员会委员表示热烈祝贺,希望监督委员会凝聚思想共识,增强责任意识,强化自身建设,健全监督体系,创新方式方法,积极开展会内监督工作实践探索,为青岛民建的健康发展作出积极贡献。

  成立大会后,民建青岛市委监督委员会召开了第一次全体会议。会议审议通过了民建青岛市委监督委员会工作规则(试行),并就下一步工作做了安排。