会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委召开十二届十次常委(扩大)会议

发布日期:2019-04-22  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  4月19日上午,民建青岛市十二届十次常委(扩大)会议在党派机关五楼圆桌会议室召开。民建市委常委、部分基层组织负责人、机关副处级以上干部共三十多人参加了会议。中共青岛市委统战部党派处四级调研员初春英应邀出席会议。会议由民建青岛市委副主委刘龙江主持。

  

        会议传达学习了全国两会精神、民建山东省委九届十次常委会精神、青岛市党政代表团赴深圳考察交流会精神及全市海洋攻势、国际时尚城市建设攻势作战方案答辩会精神,通报了《民建青岛市委2019年工作要点》、参政议政和新闻宣传工作表彰名单,以及2019年度重点课题立题情况。

  受主委陈增敬委托,民建青岛市委驻会副主委王继尚就2019年重点工作作出具体安排。他强调,当前山东省和青岛市正在高举发展大旗,全力以赴地实施新旧动能转换、推进高质量发展。青岛在上合峰会之后,也在全力贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示精神,全面学深圳、赶深圳,举全市之力发起“15大攻势”。面对新的形势和任务,民建青岛市委要紧紧围绕市委市政府的中心工作,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,认真开展调研,积极建言献策,为助推青岛高质量发展贡献力量。关于2019年的各项工作,他要求全市各基层组织和专委会高度重视并提前谋划,重点要做好新中国成立70周年、人民政协成立70周年和多党合作制度确立70周年系列庆祝活动。要发动广大会员积极响应、主动参与、全力配合,引导各基层组织和广大会员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央始终保持高度一致,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。