会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建重庆市委来青考察调研

发布日期:2019-05-27  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  5月22日上午,民建中央常委、重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强率调研组来青考察调研,在市党派机关二楼会议室召开了调研座谈会。座谈会由民建山东省委专职副主委于永晖主持。

 

  座谈会上,民建青岛市委驻会副主委王继尚首先介绍了民建青岛市委在思想建设、组织建设、参政履职、社会服务、机关建设等方面的经验做法和工作亮点。民建市南区主委刘树国、民建崂山区副主委唐田、民建莱西支部主委李美玲、民建青岛农业大学支部主委郑丹先后就基层组织建设工作交流履职经验,会员代表青岛恒东电气有限公司总经理刘高山、青岛玺逸嘉智能科技有限公司总经理陈珊围绕社会服务、参政议政工作交流了心得体会。最后,沈金强主委作了讲话,他对民建山东省委、青岛市委的热情接待和周到安排表示感谢,就民建重庆市委在思想引领、参政履职、作风建设和组织建设等方面的工作作了介绍,他希望重庆民建能够进一步加强与青岛民建和山东其他民建市级组织的对接交流,提升工作水平,更好地履行参政党职能。座谈会结束后,民建重庆市委专职副主委杨亚丽代表民建重庆市委向民建青岛市委驻会副主委王继尚赠送了摄影作品。

 

  22日下午,调研组一行参观了青岛市规划展览馆,并赴市南区同心思源专家工作站及企业家实训基地进行调研,了解会员企业、青岛聚顶建安创业孵化基地的做法经验。民建山东省委专职副主委于永晖、民建青岛市委驻会副主委王继尚、民建青岛市委秘书长陈成意等领导一起参加了调研活动。

  在青调研期间,山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲专程约见了沈金强主委一行,就有关工作进行了座谈交流。山东省政府参事、青岛市政协副市级领导于萍,中共青岛市委统战部常务副部长陈大维,民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意参加了座谈。