会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委​召开短视频征选活动总结表彰会

发布日期:2019-10-18  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

  10月17日下午,民建青岛市委在党派机关二楼会议室召开短视频征选活动总结表彰会。民建青岛市委驻会副主委王继尚、副主委姜志荣、秘书长陈成意、副巡视员王君亮,民建市南区、李沧区、崂山区和即墨区一支部的会员代表,民建青岛市委文化委员会副主任、深度传播集团董事长张吉成,以及市委会宣传处工作人员等参加会议。会议由陈成意秘书长主持。中共青岛市委统战部副部长张辉应邀到会并讲话。

  会上,市委会宣传处就民建青岛市委短视频征选活动开展情况进行了总结。7月上旬,民建青岛市委开展以庆祝新中国成立70周年为主题的短视频征选活动,除市委会拍摄的MV《同心筑梦,歌唱祖国》外,还收到了民建李沧区、崂山区、即墨一支部报送的短视频。这些视频紧扣主题、特色鲜明、充满正能量,充分展现了在中国共产党领导下新中国70年来的巨大进步,对进一步展现青岛民建新形象新风貌,宣传和扩大民建社会影响,教育引导广大民建会员具有重要的示范引领意义,也为新形势下做好宣传思想工作进行了积极的探索,提供了有益的借鉴。

  随后,民建市南区、李沧区、崂山区和即墨一支部分别汇报了参与短视频拍摄的有关工作和心得体会。大家在发言中表示,短视频拍摄很有挑战性,工作量比设想的大很多,拍摄起来非常辛苦,但这项工作非常有意义,通过组织会员参与拍摄,既教育引导了会员,也锻炼了一批会务骨干,发现了一些文艺骨干人才,这对今后进一步做好宣传思想工作奠定了良好的基础。文化委员会副主任、深度传播集团董事长张吉成在发言时说,作为民建会员十分荣幸能够参与短视频拍摄活动,既为民建组织尽了绵薄之力,也为庆祝新中国成立70周年表达了心意。

  驻会副主委王继尚在会上作了讲话。他对民建山东省委及市委统战部的指导帮助表示衷心的感谢,对参与此次短视频拍摄活动的各基层组织和广大会员给予了充分肯定和高度评价。他说,民建青岛市委及各基层组织拍摄的短视频充分展现了新中国70年来的发展成就,讴歌了中国共产党的坚强领导,诠释了中国特色社会主义制度的无比优越性,突出了新时代青岛民建广大会员立足本职、建功立业、积极向上的精神风貌,对进一步统一思想、凝心聚力、推动民建各项工作再上新台阶具有十分重要的意义。

  张辉副部长在讲话时说,民建青岛市委拍摄的MV情感真挚、制作精美,抒发了民建会员的爱国之情、报国之志,展示了民建会员蓬勃向上、奋发有为的精神风貌,表达了毫不动摇坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的决心和信心,可谓是:一场民建快闪,一曲爱国赞歌。她强调,当前各民主党派正在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,希望民建青岛市委和全市民建会员充分认识主题教育活动的重要意义,牢记多党合作的初心和使命,按照习近平总书记提出的“四新三好”总要求,全面落实主题教育活动的各项部署,积极查找不足、认真整改落实,务求主题教育活动各阶段工作都取得预期成效。

  会上,副巡视员王君亮宣读了民建青岛市委的表彰决定,民建市南区委、深度传播集团被评为“新闻宣传工作突出贡献奖”,民建崂山区、李沧区、即墨一支部报送的短视频分别被评为一、二、三等奖,刘树国、张吉成、崔宪会等29人被评为“新闻宣传工作先进个人”。