会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委认真传达学习中共十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-08  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

  中共十九届四中全会公报发布后,民建青岛市委第一时间组织理论中心组和机关干部对《公报》和《决定》进行了专题学习,对《公报》中的关键词进行了认真学习解读和热烈讨论。大家一致认为,在新中国成立70周年之际,中共十九届四中全会的胜利召开具有重大而深远的意义,全会通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。全会坚持问题导向,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,同时也为我们进一步明晰了许多当前和今后一个时期的重要问题,让我们更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  民建青岛市委主委陈增敬强调,下一步民建青岛市委一是要提高政治意识,把学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二是结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,扎实做好学习宣传贯彻各项工作;三是深刻领会全会精神,发挥民建的特色和优势,积极履职尽责,立足本职多建有用之言,多献务实之策,努力为实现两个“一百年”奋斗目标、为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。