会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委召开高校基层组织主题教育活动工作调度会

发布日期:2019-12-02  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

        12月2日下午,民建青岛市委在党派机关二楼会议室召开高校基层组织主题教育活动工作调度会。民建青岛市委驻会副主委王继尚,秘书长陈成意,副巡视员王君亮,青岛大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛农业大学、青岛科技大学的民建基层组织负责人,民建青岛市委机关相关处(室)负责人参加会议。会议由秘书长陈成意主持。

  会上,副巡视员王君亮传达了民建青岛市委主题教育活动方案,各基层组织逐一汇报了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况、2019年工作开展情况和2020年的工作思路,理论研究委员会主任李广民汇报了参政党理论研讨会筹备举办情况和明年工作打算。

  最后,王继尚副主委作了讲话。他对各高校基层组织2019年的工作和主题教育活动开展情况给予充分肯定。他强调,主题教育活动是一项十分重要的工作,各高校基层组织思想上要高度重视,统筹协调好主题教育活动与常规工作、本职工作的矛盾,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”的要求,以突出活动实效为抓手,全面深入细致地做好主题教育活动的部署落实。当前,市委会正在大力倡导和开展会史宣讲工作,希望各高校基层组织也能积极行动起来,主动参与到会史宣讲工作中来,重点发挥好高校基层组织智力密集、人才荟萃的优势,立足实际工作,把会史宣讲、理论研讨和主题教育活动有机结合起来,为推动解决实际问题、提升履职水平作出贡献。