会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委召开基层组织主题教育活动工作推进会

发布日期:2019-12-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

       12月7日下午,民建青岛市委在党派机关二楼会议室召开基层组织主题教育活动工作推进会。民建青岛市委主委陈增敬、驻会副主委王继尚,副主委姜志荣、刘龙江、孔令华,秘书长陈成意,副巡视员王君亮,市南、市北、李沧、崂山、黄岛、城阳、即墨、市直总支、胶州、平度、莱西的民建基层组织负责人,民建青岛市委机关处(室)负责人参加会议。民建山东省委专职副主委于永晖、组织部部长曾鹏,民建青岛市委监督委员会副主任孙芳龙应邀出席会议。会议由王继尚主持。

  会上,大家首先观看了民建青岛市委为庆祝新中国成立七十周年拍摄的短视频《同心筑梦,歌唱祖国》。随后,秘书长陈成意传达了市委党的十九届四中全会精神专题学习班的有关内容。各基层组织逐一汇报了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况、2019年工作开展情况和2020年的工作打算。自主题教育活动开展以来,各基层组织积极响应民建青岛市委的号召,结合各自的工作实际,纷纷制定活动方案,大力抓好动员部署,积极主动地开展了丰富多彩的活动,进一步凝聚了会员的政治共识,取得了阶段性成果。

  于永晖副主委作了讲话,提出三点要求:一是要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要政治任务抓好抓实;二是要在深化主题教育活动阶段性成果的基础上,继续在查找问题、整改提升上下功夫,进一步加强自身建设,全面提升“五种能力”;三是要把主题教育活动成果转化成参政议政、服务社会的实际行动,为讲好民建故事、促进青岛市高质量发展贡献力量。

  最后,陈增敬主委讲话。他对各基层组织2019年的工作和主题教育活动开展情况给予充分肯定,对下一步的工作提出了四点建议,一是要继续加强政治理论学习,提高全会的政治理论素养,特别是近期要结合主题教育活动,进一步抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻;二是要抓好历史传统教育,增进广大会员的凝聚力和向心力,进一步巩固和提高政治共识;三是各级领导班子成员要强化责任担当,围绕市委市政府的中心工作和“十五个攻势”,不断提升履职水平;四是要按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,全面加强会的思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为把我市建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市努力奋斗。