会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委召开主题教育活动专题民主生活会

发布日期:2019-12-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

       12月7日下午,民建青岛市委领导班子在机关会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。民建青岛市委主委陈增敬,驻会副主委王继尚,副主委姜志荣、刘龙江、孔令华,秘书长陈成意参加会议。民建山东省委专职副主委于永晖、组织部部长曾鹏,中共青岛市委统战部副部长张辉、一处二级调研员李广民应邀到会指导。民建青岛市委监督委副主任孙芳龙、王君亮及组织处有关同志列席会议。会议由陈增敬主委主持。

  会上,陈增敬主委首先通报了前期征求意见和问题梳理情况,并代表市委会领导班子作对照检查,深入检视查摆在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、履职能力建设等方面存在的主要问题。随后,领导班子成员逐一进行了个人对照检查,深刻剖析自身问题,诚恳征求意见建议。会议气氛热烈、坦诚友好、富有成效,达到了交流思想、沟通工作、凝聚共识的效果。

  孙芳龙副主任在发言中说,民建青岛市委领导班子民主生活会查摆问题抓住要害,批评建议客观坦诚,改进措施切实可行,建议市委会领导班子成员主动提升靠前服务意识,定期走访调研会员企业。

  张辉副部长说,民建青岛市委领导班子自换届以来团结协作、认真履职、担当作为,此次民主生活会查摆问题精准、整改措施得当,对有关问题,市委统战部将集中研究解决,积极予以协助。

  于永晖副主委对此次民主生活会给予了充分肯定,建议民建青岛市委领导班子以此次民主生活会为契机,进一步落实整改措施,增强履职能力,不断提升工作水平。

  为开好本次民主生活会,民建青岛市委事先制定了具体实施方案,深入组织学习研讨,并结合全市基层组织大调研活动,广泛征求了211条意见建议。会前,领导班子成员深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分的准备。下一步,民建青岛市委将结合年终工作总结和明年工作计划制定,针对查摆出的问题积极加以整改、主动担当作为,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出新的贡献。