会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

全国政协常委、民建中央副主席周汉民听取民建青岛市委工作汇报

发布日期:2019-09-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

        9月7号上午,应青岛国清商学院邀请,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民来青授课。工作间隙,周汉民副主席接见了民建青岛市委主委陈增敬、秘书长陈成意、会员许征,听取了民建青岛市委工作汇报。

  陈增敬作工作汇报时,首先向周汉民副主席表示了感谢。他说,今年以来周汉民副主席多次应邀来青授课,围绕上合组织经贸合作、一带一路战略实施、自由贸易区建设等主题作了一系列精彩的演讲,提出了许多具有启发借鉴意义的真知灼见,对于青岛市进一步贯彻落实好国家战略具有十分重要的指导意义。今年以来民建青岛市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,勇于担当履职,积极参政议政,在推进应用数学中心设立、金融创新与风险防控、氢能产业发展、上合经贸合作、自由贸易区建设、军民融合产业发展等方面做了大量工作,取得了一定的成绩。

  听取了工作汇报后,周汉民副主席对青岛民建的工作给予了充分的肯定。他说,青岛民建勇于担当作为、认真履行职能,围绕中共青岛市委、市政府的中心工作积极参政议政,做了大量创新性工作,特别是在推动应用数学中心设立所作的工作十分重要。应用数学属于基础专业,数据分析、软件开发、人工智能、通讯工程、建筑设计、动画制作等,都离不开相关的数学专业知识。应用数学中心如果能设立在青岛,将对青岛各行业的发展起到重要的助推作用。

  会见结束时,陈增敬主委邀请周汉民副主席在方便的时候来青为青岛统一战线作专题讲座,周汉民副主席愉快地接受了邀请。