会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市第十二届五次全委(扩大)会议召开

发布日期:2019-12-30  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

       12月27日上午,民建青岛市十二届五次全委(扩大)会议在市级机关会议中心召开。十二届市委委员,部分基层组织和专委会负责人参加会议。市委会机关全体人员列席会议。中共青岛市委统战部副部长张辉应邀出席会议。会议由民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

 

  会议首先学习传达了中共十九届四中全会精神和民建山东省九届四次全委会议精神,总结交流了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,民建青岛市委主委陈增敬代表十二届常务委员会作2019年度的工作报告,民建青岛市委监督委员会书面汇报了2019年度的工作。随后,会议就常委会工作报告、监督委员会工作报告和会议决议(草案)进行了分组讨论。与会委员对常委会2019年的工作给予了充分肯定和高度评价,就2020年的工作提出了意见建议。会议审议通过了民建青岛市第十二届常务委员会工作报告、监督委员会工作报告和会议决议(草案),增补吕志果、孙红兵、李翊、李美玲、曹丽辉为民建青岛市第十二届委员会委员,对民建青岛市第十二届委员会领导班子及常委进行了述职和民主评议。

  会上,中共青岛市委统战部副部长张辉、民建青岛市委主委陈增敬作了讲话。张辉充分肯定了民建青岛市委2019年的工作,并对做好明年的工作提出三点意见:一是要持续推进主题教育活动,夯实多党合作共同思想政治基础;二是要围绕中心、服务大局,不断提升履职能力,踊跃投身助推经济社会发展实践;三是要全面落实“三个文件”,努力建设组织坚实的中国特色社会主义参政党,共同推动我市多党合作事业再上新台阶、开创新局面。陈增敬在讲话中要求全市各基层组织和广大会员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,以强烈的事业心和使命感,围绕中心、服务大局,发挥优势、全面履职,为把本会建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党作出新的更大贡献。

  会议认为,2019年,民建青岛市委在民建山东省委和中共青岛市委领导下,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,团结带领广大会员,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,扎实推进参政党建设,各项工作取得新成绩。报告对2019年工作总结实事求是,对2020年工作谋划切实可行。会议对常委会工作表示满意,决定批准民建青岛市第十二届常务委员会工作报告。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是民建成立75周年。全市各级组织和广大会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,紧紧围绕民建山东省委和中共青岛市委部署安排,以助力“十五个攻势”为中心,加强自身建设,积极主动作为,为助推青岛市高质量发展贡献力量。

  会议号召,全市民建各级组织和广大会员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘合作初心,继续携手前进,勇于担当,认真履职,砥砺前行,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量!以新气象新面貌新成绩迎接民建成立75周年!

  全委(扩大)会议召开前,民建青岛市委召开了十二届十二次常委会议,研究通过了全委(扩大)会议议程(草案)等事项。