会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委举行“致敬最美逆行者” 书画作品捐赠仪式

发布日期:2020-04-16  来源:中国民主建国会青岛市委员会

       4月14日下午,民建青岛市委“致敬最美逆行者”书画作品捐赠仪式在党派机关二楼会议室举行。中共青岛市委统战部副部长张辉、中国海洋大学教育基金会理事长王剑敏,民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意、副巡视员王君亮,中国海洋大学教育基金会秘书长刘召芳,民建中央画院青岛分院院长宋文京、秘书长蔡一宠、副秘书长张海珍,以及民建青岛市委机关相关处(室)负责人出席捐赠仪式。仪式由民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

  会上,民建中央画院青岛分院院长宋文京首先向大家介绍了民建中央画院青岛分院的情况及此次民建书画家们捐赠书画作品的情况。他说,此次“致敬最美逆行者”书画捐赠系列活动,自2月中旬开始策划到现在,民建共有20多位书画家积极响应,踊跃报名,分别围绕抗疫诗句、抗疫英雄、抗疫场景及春回大地等主题进行了书画创作,经过精心挑选,共有75幅书画作品被列入此次捐赠活动。

  随后,民建青岛市委秘书长陈成意介绍了民建青岛市委的情况,以及民建青岛市委在疫情防控工作中所做的各项工作。他说,自新冠疫情爆发以来,民建青岛市委积极响应、认真贯彻中央和省、市委的部署要求,发挥特色和优势,广泛发动会员以各种形式积极参与到疫情防控工作中去,为夺取疫情防控全面胜利贡献民建的智慧和力量。

  中国海洋大学教育基金会理事长王剑敏介绍了基金会的基本情况以及最近几年来的发展状况,对民建青岛市委和民建中央画院青岛分院的书画家们的善举表示衷心感谢。他说,今年是中国海洋大学教育基金会成立10周年,此次民建青岛市委通过基金会捐赠的75幅书画作品,不仅对受捐赠的抗疫一线的医护人员具有特别的意义,对基金会也意义非凡。基金会一定不负重托,将凝聚着民建书画家们爱心和敬意的书画作品定向捐赠给相关医疗机构及抗疫一线的医护人员。

  中共青岛市委统战部副部长张辉讲话。她说,新冠肺炎疫情发生以来,民建青岛市委团结带领广大民建会员自觉把思想和行动统一到中共中央各项决策部署上来,积极投身疫情防控和经济社会发展工作,发挥了独特的特色和优势,以实际行动展现了新时代的责任和担当。民建青岛市委此次捐赠的书画作品不仅题材丰富,而且内容感人,充分表达了民建青岛市委及民建中央画院青岛分院的书画家们对青岛援鄂医疗机构和医护人员的敬意和爱心。希望民建青岛市委带领广大民建会员进一步提高政治站位,充分认识中国共产党和中国特色社会主义制度的显著优势,继承和发扬民建的优良传统,发挥民建的特色和优势,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。




  最后,民建青岛市委向中国海洋大学教育基金会捐赠了75幅书画作品,中国海洋大学教育基金会向民建青岛市委颁发了捐赠证书。

  捐赠仪式前,与会嘉宾现场参观了捐赠的部分书画作品。捐赠仪式后,与会嘉宾合影留念。

  此次书画捐赠仪式是民建青岛市委为致敬一线最美医护人员,组织民建中央画院青岛分院开展的“医之大者-致敬最美逆行者”艺术创作及书画捐赠系列活动之一,旨在通过书画家们的笔,以书法、绘画、摄影等艺术形式声援全国抗战在疫情防控一线的医护人员,向战斗在湖北抗疫一线的医务工作者致敬,向青岛市不畏艰险、迎难而上的最美逆行者致敬!民建书画家们历时一个多月创作完成的75幅作品将通过中国海洋大学教育基金会分别向青岛市派出援鄂医疗队的青岛大学附属医院、青岛市立医院、青岛市第六人民医院等三所医院以及湖北省黄冈医疗中心捐赠。