会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市十二届十三次常委(扩大)会议召开全面动员部署加强作风建设工作

发布日期:2020-07-27  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  7月23日上午,民建青岛市第十二届常务委员会第十三次全体(扩大)会议暨全面加强作风建设动员部署会在党派机关二楼会议室召开。民建青岛市委主委陈增敬,驻会副主委王继尚,副主委姜志荣、孔令华,秘书长陈成意,副巡视员王君亮,中共青岛市委统战部一处四级调研员陈静,民建十二届市委常委、各基层组织负责人及机关全体工作人员参加会议。会议由王继尚主持。

  会议认真学习了全国两会精神,习近平在企业家座谈会和在山西考察重要讲话精神,李克强在青岛召开新增财政资金直接惠企利民座谈会议精神,传达了民建山东省委九届十四次常委会精神,通报了民建青岛市委上半年的工作情况,研究通过了成立民建黄海学院支部有关事宜。

  会议就全面加强作风建设工作进行了动员部署。陈成意秘书长传达了郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神及相关通知要求,孔令华副主委传达了《民建青岛市委开展全面加强作风建设活动实施方案》。

  最后,民建青岛市委主委陈增敬讲话。他说,全面加强作风建设,是执政党建设的永恒课题,也是参政党建设的长期任务。他要求,全市各级组织要提高政治站位,端正思想作风,从讲政治的高度认识作风建设的重要性;要突出问题导向,强化务实作风,市委会领导班子成员要带头深入基层开展调研,广泛听取意见建议,针对查找的不足和问题抓好整改提高;要进一步加强会内监督,充分发挥市监督委员会的职能作用,提升监督实效;要持续推进机关建设,提高服务意识、严格管理、严肃纪律,明确岗位职责,提高工作水平;要用实干和业绩体现作风建设活动实效,促进作风建设与与市委会各项重点工作任务相结合,把各项工作不断推向深入。

  会前,召开了民建青岛市十二届41次主委办公会,研究通过了十二届十三次常委(扩大)会议议程。

  (民建青岛市委)