会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛黄海学院支部成立

发布日期:2020-07-25  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  7月23日下午,民建青岛黄海学院支部成立大会在青岛黄海学院召开。中共青岛市委统战部一级巡视员王振海,民建青岛市委主委陈增敬,驻会副主委王继尚,秘书长陈成意,青岛西海岸新区工委区委常委、统战部部长王艳等出席会议。会议由王继尚主持。

  会上,陈成意宣读了《民建青岛市委关于成立民建青岛黄海学院支部的决定》,新任民建青岛黄海学院支部主委刘常青作了表态发言,民盟盟员、青岛黄海学院艺术学院院长马延岳代表各民主党派致辞,青岛黄海学院党委书记李清山、党委统战部部长孟广东对民建青岛黄海学院支部的成立表示祝贺。王艳在致辞中对青岛黄海学院统战工作取得的成绩表示肯定,希望在今后的工作中进一步加强合作,更好地助力新区发展。

  王振海在讲话中对支部成立表示祝贺,他指出,青岛黄海学院作为青岛民办高校的重要代表,统战工作开展的有声有色,取得了可喜的成绩。民建青岛黄海学院支部的成立标志着学校统一战线工作取得新进展,希望民建青岛黄海学院支部坚定不移坚持中国共产党的领导和正确的政治方向,不断加强自身建设,发挥人才优势和特色,深入开展参政议政、社会服务等各项工作,为地方经济和社会发展做出应有的贡献。

  最后,民建青岛市委主委陈增敬讲话。他说,民建青岛黄海学院支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举社会主义伟大旗帜,进一步提高政治站位,加强政治理论学习,不断夯实思想政治基础,同时要立足本职工作,发挥智力优势,认真履行参政议政和民主监督职能,积极开展各项调研活动。今后工作中,也要抓好组织建设,完善工作机制,创新工作方式,强素质、塑形象,继承和发扬民建优良传统,为助推青岛市高质量发展做出应有贡献。

  (民建青岛黄海学院支部 谭春波)