会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委召开十二届十五次常委(扩大)会议专题学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-02  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  10月30日上午,民建青岛市第十二届十五次常委(扩大)会议在党派机关召开。民建市委常委、各基层组织负责人、机关全体人员参加会议。会议由民建青岛市委副主委姜志荣主持。因疫情防控常态化要求,此次会议采用现场会议和视频会议相结合的形式。

  会议对十九届五中全会公报进行了专题学习,对公报中的关键词进行了认真解读和热烈讨论。大家一致认为,这次全会是在“两个一百年”历史交汇点上、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议重点研究了“十四五”规划,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全国人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  下一步,民建青岛市委将广泛发动各基层组织和广大会员继续深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,积极发挥民建密切联系经济界的特色和优势,认真履职尽责,为实现两个“一百年”奋斗目标、为实现中华民族的伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  会议还研究了成立民建青岛市委青年工作委员会相关事宜。