会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委组织机关工作人员参观清廉家风馆

发布日期:2020-11-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2020年11月6日上午,民建青岛市委组织机关工作人员到青岛市清廉家风馆开展廉政教育活动,秘书长陈成意参加了此次活动。

  青岛市清廉家风馆位于青岛市北区档案馆内,由序厅、清气满乾坤、丹心照汗青、清廉在岛城和尾厅五个展厅以及一个家风讲堂组成。在讲解员的带领下,大家认真参观了每个展厅和人物故事,深入学习了解了以王吉、郭琇等廉吏为代表的青岛传统家风,以邓恩铭、王尽美、周浩然等革命先驱为代表的红色家风,以杨乃琛、王炳交等先进人物为代表的新时代家风。大家参观后表示,要带家人来清廉家风馆实地“打卡”,努力建设新时代清廉家风,让好的家风传承下去。

  民建青岛市委秘书长陈成意说,家是最小国,国是千万家。党的十八大以来,习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多重要论述,强调要把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。每名机关工作人员要大力倡导廉洁家风建设,以家风促会风,切实提高工作作风,时刻牢记守底线,讲清廉。

  继组织机关干部观看警示教育片之后,民建青岛市委再次组织参观清廉家风馆活动,围绕机关廉政建设持续发力,努力打造符合新时期新任务要求的廉洁型机关。