会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市十二届六次全委(扩大)会议召开

发布日期:2020-12-23  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月22日上午,民建青岛市十二届六次全委(扩大)会议在黄海饭店召开。十二届市委委员,部分基层组织、专门委员会、参政咨询委、监督委员会负责人参加会议。市委会机关全体人员列席会议。中共青岛市委统战部一级巡视员王振海应邀出席。会议由民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

  会议首先学习传达了中共十九届五中全会精神和民建山东省九届五次全委会议精神,民建青岛市委主委陈增敬代表十二届常务委员会作2020年度的工作报告,民建青岛市委监督委员会书面汇报了2020年度的工作。随后,会议就常委会工作报告、监督委员会工作报告和会议决议(草案)进行了分组讨论。与会委员对常委会2020年的工作给予了充分肯定和高度评价,就2021年的工作提出了意见建议。会议审议通过了民建青岛市第十二届常务委员会工作报告、监督委员会工作报告和会议决议(草案),对民建青岛市第十二届委员会领导班子及常委进行了述职和民主评议。

  会上,市委统战部一级巡视员王振海和民建青岛市委主委陈增敬作了讲话。王振海充分肯定了民建青岛市委2020年的工作,就2021年的工作提出了三点要求:一是深化学习、提高认识,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神;二是统一思想、发挥优势,为推动改革开放创新贡献党派力量;三是加强引导、提升能力,继续担当起中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的使命责任。陈增敬就下步工作提出了具体要求,他强调全市各基层组织要深入开展思想教育,扎实推进组织建设,围绕重点积极参政建言,持续做好社会服务,同时也要认真谋划好2021年的工作。

  会议认为,2020年,民建青岛市委在民建山东省委和中共青岛市委领导下,带领全市会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神。一方面积极作为助力抗击新冠疫情,一方面主动适应疫情防控常态化要求,全面加强作风建设,扎实履行自身职能,各项工作迈上新台阶。报告对2020年工作总结实事求是,对2021年工作谋划切实可行。会议对常委会工作表示满意,决定批准民建青岛市第十二届常务委员会工作报告。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是全市各级组织换届年。全市各级组织和广大会员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入学习中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真贯彻落实“四新”、“三好”要求,统一思想凝聚共识,不断加强自身建设,扎实履行参政党职能。紧紧围绕民建山东省委和中共青岛市委部署安排,聚焦“创业城市建设”、扩大对外开放和落实“十四五规划”等市委市政府中心工作,发挥优势、深入调研、积极建言。整合资源,引导会员企业通过产业、科技、教育、消费等帮扶形式巩固和提升精准帮扶成果,为助推青岛市建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出应有的贡献。

  会议号召,全市民建各级组织和广大会员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以新发展理念武装全会,找准新发展格局下的目标定位,聚焦新发展阶段的工作任务,以扎实的作风、务实的行动、创新的思路,建言献策,履职尽责,为助推青岛深度融入新发展格局、以开放创新引领高质量发展贡献力量!

  全委(扩大)会议召开前,民建青岛市委召开了十二届十六次常委会议,研究通过了全委(扩大)会议议程(草案)等事项。(宣传处)