会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市十二届七次全委会议召开

发布日期:2021-04-05  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  4月2日上午,民建青岛市十二届七次全委会议在党派机关五楼多功能厅召开。十二届市委委员参加会议。中共青岛市委统战部副部长、青岛市社会主义学院党组书记、常务副院长宋立清应邀出席会议。会议由民建青岛市委主委陈增敬主持。

  会议传达学习了全国两会精神和习近平总书记近期重要讲话精神,宋立清副部长就民建青岛市第十二届常务委员会补选人选做了情况说明。会议选举刘树国、张炳君、葛言华为民建青岛市第十二届常务委员会委员。

  会议认为,今年的全国两会时间节点特殊,意义非凡,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,为民建做好新形势下各项工作提供了科学指引和根本遵循。民建全市各级组织和广大会员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为助推青岛实现高质量发展作出新的更大贡献。

  会前召开了民建青岛市十二届十七次常委会议,审议通过了十二届七次全委会议议程(草案)及补选常委候选人名单(草案)等事项,通报了2021年度相关工作安排。(宣传处 任蕾)