会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委举行书画作品捐赠活动

发布日期:2021-06-08  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  6月3日上午,民建崂山区基层委与民建中央画院青岛分院在北宅街道枣行社区联合举办向老共产党员书画捐赠活动。民建青岛市委驻会副主委王继尚,中共崂山区委常委、统战部部长王斌,副部长孙青国,民建中央画院青岛分院院长宋文京、民建中央画院青岛分院秘书长蔡一宠以及胡文轩、林高功、杜山河、王建中等民建书画家,民建崂山区基层委副主委曹鹏利、刘永梅等参加本次活动。本次活动由孙青国副部长主持。

  孙青国在主持活动时指出,今年是中国共产党成立100周年,全国上下如火如荼开展党史学习教育。中国共产党的百年历史,就是一部共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。老共产党员是历史给予我们的一笔无形资产,是我们社会的宝贵财富。喝水不忘挖井人,我们要牢记如今的幸福生活是老共产党员无私奉献和辛勤汗水奋斗来的。

  民建中央画院青岛分院秘书长蔡一宠代表艺术家发言。他说,本次捐赠的书画摄影艺术品由民建中央画院青岛分院精心组织创作,包括书法、美术、摄影作品,充分展示了艺术家们深厚的文化底蕴、饱满的创作热情和扎实的艺术功底。书画作品都无偿捐赠给崂山区老党员和做出突出贡献的优秀中共党员代表,以异彩纷呈的书画摄影佳作向党的百年华诞献礼。

  民建崂山区基层委副主委曹鹏利讲话。她说,感谢民建青岛市委和区委统战部对崂山民建工作的大力支持,民建崂山区基层委将以此次活动为契机,继续组织好党史学习教育,把“学党史”与“办实事”相结合,为基层群众多做些力所能及的事情。

  活动现场向老党员代表、社区代表、乡村之星代表捐赠了书画作品,对他们所做出的突出贡献表示衷心的感谢。随后,王继尚驻会副主委、孙青国副部长和宋文京院长等到老共产党员家中进行了走访慰问,并把寓意吉祥的书画作品送到了老党员手中。曹鹏利副主委和书画家杜山河到疫情防控一线向防疫先进党员代表赠送了书画作品。

  此次向老共产党员书画作品捐赠活动是民建青岛市委庆祝建党一百周年系列活动之一,也是按照民建山东省委和中共青岛市委统战部统一部署,深入推进“学党史、悟思想、跟党走”党史学习教育的重要内容。(撰稿:刘永梅)