会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委领导班子走访调研莱西会员企业

发布日期:2021-08-24  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2021年度青岛市民主党派、工商联领导干部和无党派代表人士暑期读书班于8月18日至20日在莱西举行,民建青岛市委领导班子成员参加了此次培训。培训期间,民建青岛市委领导班子集体走访调研了莱西会员企业,莱西市政协副主席、民建莱西支部主委李美玲陪同调研。

  调研组一行首先到山东言鼎控股集团的医疗产业公司调研,该公司是国家发改委立项的循环肿瘤细胞公共研发服务平台、山东省新旧动能转换项目、山东省科技厅自主研发重大专项项目、青岛市首批创新应用实验室项目。民建青岛科教委副主任、山东言鼎控股集团董事长刘元柱陪同参观了实验室,并详细介绍言鼎生物技术相关情况。陈增敬主委仔细询问了企业的经营状况,他勉励企业要加强创新,将企业尽快做大做强,努力承担更多社会责任。

  随后,大家又来到青岛金妈妈农业科技有限公司调研。该公司是国家级高新技术企业、青岛市首家国家级育繁推一体化企业、中国蔬菜种子信用骨干企业、山东省瞪羚企业,目前公司在国内蔬菜嫁接砧木和热带高品质甜玉米领域市场份额均排名第一。陈增敬主委勉励企业要始终坚定信心,立足自身优势,抓住机遇谋发展,鼓足干劲创新绩,将企业发展的越来越好,为莱西加快建设绿色崛起的典范之城做出新贡献。

  培训期间,民建青岛市委还召开了第五十四次主委办公会,与莱西市政府主要领导进行了工作沟通。