会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

市直总支九支部组织集中学习

发布日期:2021-11-08  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月2日,民建市直总支九支部组织会员进行集中学习。

  会上,大家首先对近日召开的中国民主建国会青岛市第十三次代表大会会议精神进行了传达学习。与会会员们表示将积极响应民建青岛市委会号召,在新一届市委会领导班子的带领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态履职尽责、砥砺奋进,让青岛更加充满活力、富有实力、独具魅力,为青岛加快建设现代化国际大都市做出新的更大的贡献。



  随后,会员们还对如何撰写社情民意信息、如何开展好社会服务进行了互动交流。大家一致认为,社情民意信息体现了会员的履职能力和水平,提高社情民意信息撰写的数量和质量首先应提高在日常工作生活发现问题的敏感度,从身边点滴现象和问题入手,积极思考、大胆建议、直达要点,更多、更好、更准地为社会发展出谋划策。在社会服务方面,要结合专业领域和特长,更加积极精准的开展活动,为服务对象提供更贴近实际需要的社会服务。

  会上,大家还对九支部的发展历程进行了回顾,交流了各自工作和生活情况,对当前社会热点问题发表了各自的看法。

  (供稿:市直总支)