会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委会召开十三届二次全委(扩大)会议专题学习中共十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-12  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月12日上午,民建青岛市委会在党派机关五楼多功能厅召开十三届二次全委(扩大)会议,专题传达学习中共十九届六中全会精神。民建青岛市十三届市委委员参加会议,市委会机关全体干部列席会议。民建青岛市委会主委刘龙江主持会议并讲话。

  会上,民建青岛市委会领导班子成员分段领学了中共十九届六中全会公报,与会人员交流了学习体会。大家在发言中表示,这次全会是在党和国家事业发展处于关键节点召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,为奋进新时代、实现民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循,必将对新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。


  刘龙江主委在讲话中强调,民建青岛市委会坚决支持和拥护中共十九届六中全会通过的《决议》和战略部署,市委会和各级组织要将学习全会精神作为今后一段时期首要的政治任务切实抓紧抓好,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,围绕市委市政府的中心工作积极履职尽责,为青岛市“十四五”规划和建设现代化国际大都市献计出力。希望各级组织和广大会员迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮,进一步凝聚思想政治共识,把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,统一到中共中央和省市委的决策部署上来。同时,希望大家在学习贯彻中抓好年度工作梳理和明年工作的谋划,力争各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

  (办公室)