会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

民建青岛市委会举办新会员培训班

发布日期:2021-12-01  来源:中国民主建国会青岛市委员会

      11月26日,民建青岛市委会在党派机关五楼多功能厅举办2021年新会员培训班。民建青岛市委会主委刘龙江、专职副主委陈成意、秘书长曹丽辉、副巡视员王君亮等出席培训班。民建青岛市委会2020年度新发展的会员参加培训,市委会机关全体工作人员列席会议。培训班由曹丽辉秘书长主持。


  培训班首先传达学习了中共十九届六中全会精神,市委会专职副主委陈成意作了题为《参政党建设理论和民建概述》的辅导报告,围绕参政党建设理论基础知识、中国民主建国会会史、青岛民建会史概况、青岛民建组织建设情况、会员履职要求等内容进行了全面宣讲,帮助新会员加深对民建组织的了解和认识,加强对统战理论知识的学习。随后,市委会青工委主任李翊作了《民主党派人士如何撰写社情民意信息》专题讲座,结合个人参政议政工作经验,通过大量案例系统介绍了建言献策的工作思路。市南区政协副主席、民建市南区基层委主委刘树国围绕《如何做一名合格的民建会员》,结合个人履职和会务工作实践,详细阐述了新会员履职有关要求。新会员们围绕培训内容进行了分组讨论,交流了学习心得。

  培训班上,民建青岛市委会主委刘龙江向参会的新会员颁发了中国民主建国会会员证。新会员代表张姝彦、曲艳妮、杨龙飞做了表态发言,大家表示,通过此次培训既学习了多党合作优良传统和理论知识,也交流了履职的经验和方法,下一步将把此次学习成果运用到具体实践当中,积极工作、开拓进取,立足双岗做出新的贡献。

  最后,刘龙江主委作总结讲话。他对新会员的加入表示欢迎,并希望大家要不断加强学习,近期要重点抓好中共十九届六中全会的学习,坚定理想信念,秉承优良传统,不断提升履职能力,努力当好“好参谋、好帮手、好同事”;要积极参加组织活动,认真履职,积极建言献策、服务社会,努力成为一名合格的民建会员;要发挥自身优势,力争双岗建功,实现业务水平和履职能力的共同提高,为助推青岛市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  培训结束后,全体与会人员合影留念。

  (组织处)