会务要闻 首页 > 新闻中心 > 会务要闻

青岛市举行各民主党派、工商联领导干部2021年第四季度集中学习

发布日期:2021-12-28  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月15日,青岛市各民主党派、工商联领导干部2021年第四季度集中学习在党派机关办公楼二楼会议室举行。中共青岛市委统战部分管日常工作的副部长陈大维出席会议,各民主党派市委会专职副主委、秘书长和市工商联副主席参加学习。本次学习由民建青岛市委会主办、民建青岛市委会专职副主委陈成意主持。

  陈大维同志通报了中共青岛市委十二届十次全会精神,并就抓好会议精神的学习和下一步工作提出了具体要求。他强调,要切实把思想和行动统一到中共十九届六中全会精神上来、统一到习近平总书记重要讲话精神和对山东工作的重要指示要求上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项任务上来,埋头苦干、争创一流,为青岛市勇当龙头、争先进位,加快建设充满活力、富有实力、独具魅力的现代化国际大都市而努力奋斗。

  会议还认真学习了中共十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神和中共山东省十一届十四次全会精神。会后,与会人员集体参观考察了青岛市数字人民币展示体验中心和赛迪(青岛)区块链研究院。