通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告

民建青岛市委关于转发民建中央《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题征文活动的通知》的通知

发布日期:2017-05-05  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

民建各区基层委员会、总支、直属支部,各专委会:
    开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,是开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,是当前和今后一个时期我会推进思想建设的首要任务。民建中央决定在全会开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的征文活动。现将民建中央的有关通知转发你们,请按通知要求,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件。
    请及时报送征集稿件,以电子版形式发至民建青岛市委宣传处,邮件请标明“不忘合作初心,继续携手前进”征文,并标明作者姓名、单位、职务、联系方式。民建青岛市委网站和《青岛民建》将分别开设专栏选登来稿,并遴选优秀征文报送民建山东省委宣传部、网站和《山东民建》编辑部。
    征文对象为民建会员和会务工作者,征文时间从即日起至7月20日,民建青岛市委届时将组织对优秀征文进行评审,评选出优秀作品和优秀组织奖,给予通报和表彰。同时报送民建中央参加评选。

    联 系 人:刘京杰 任蕾
    电    话:83869872
    电子邮箱:qdmjxcc@163.com


                                         民建青岛市委

                                     二〇一七年三月十五日     


                                         民建中央关于开展
                        “不忘合作初心,继续携手前进”主题征文活动的通知
 
民建各省、自治区、直辖市委员会:
  为认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话精神和中共十八大、十八大以来历次全会精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为重点,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,会中央决定开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的征文活动。现将具体事宜通知如下:
  一、征文宗旨
  通过征文引导广大会员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话及系列重要讲话精神,学习中共十八大、十八大以来历次全会精神,学习中共党史和多党合作历史,学习民建成立七十周年中共中央贺词、陈昌智主席在民建成立七十周年纪念大会上的讲话,学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,学习民建会章、会史和会的优良传统等,深刻认识中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位和作用,深刻认识中国特色政治制度和政党制度的历史必然性和巨大优越性,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民建团结合作的光辉历程,深刻认识民建作为参政党的性质、地位、职能和任务,深刻认识民建70多年来的光荣历程,传承老一辈的政治信念、弘扬老一辈的优良传统,并按照国家新闻出版广电总局《全民阅读“十三五”时期发展规划》的要求,通过研读学习,开展理论研究,理论联系实际,工作结合学习,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。
  二、征文要求
  1、征文对象为民建会员和会务工作者,征文时间从即日起至7月31日截稿。
  2、征文内容要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。选题围绕学习会史和会章,以及会的基本知识的收获,可以回顾多党合作和民建事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀;表达对学习民建先辈优秀品质和高尚风范,弘扬民建优良传统的感悟;结合工作实际畅谈对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认知;以生动鲜活的事例总结发挥参政党作用、积极履职尽责的成果和经验;讲述参加组织活动和会务实践的感受和体会;讴歌时代风尚,传递正能量,颂扬立足本职、敬业奉献的先进人物和感人事迹,等等。
  3、文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅,文风朴实。
  三、征文组织和征集
  1、各省级组织要高度重视,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件。
  2、各省级组织统一将稿件以电子版形式发至会中央宣传部、网站和《民讯》,邮件标明“不忘合作初心,继续携手前进”,并注明作者姓名、单位、职务、联系方式。网站和《民讯》将分别开设专栏选登来稿,各地要协同配合,注意及时报送征集稿件。
  四、征文评审及奖励
  会中央届时将组织对征文进行评审,评选出优秀作品若干篇,优秀组织奖若干名,并给予奖励。
  宣传部联系人:廖振振,电话:010-85698169,邮箱:xchb@cndca.org.cn。
  网站联系人:范可新,电话:010-85698215,邮箱: webmaster@cndca.org.cn。
  《民讯》联系人:王玮,电话:010-85698057,邮箱:mx@cndca.org.cn。
                           
                                        民建中央办公厅
                                      2017年1月16日