通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告

民建青岛市委关于开展纪念响应中共“五一口号”70周年征文活动的通知

发布日期:2018-03-15  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

民建各区基层委员会、总支,直属支部,各专委会:

  今年是各民主党派响应中共“五一口号”70周年。为隆重纪念这一重要历史事件,引导广大会员发扬民建前辈的坚定信念和优良传统,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,不忘合作初心,继续携手前进,根据民建中央和民建山东省委相关文件精神,民建青岛市委决定开展纪念响应中共“五一口号”70周年征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题及内容要求

  本次征文主题:纪念响应中共“五一口号”70周年。

  征文应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入总结70年来特别是中共十八大以来多党合作理论发展成果,通过回顾历史、所见所闻、感想感悟等形式,展现民建与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程,展现民建各级组织、会员的时代风采和精神风貌,反映中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,展望新时代多党合作事业发展的美好前景。

  二、征文时间与体裁形式

  征文截止时间为4月15日。

  参加征文的文章体裁、形式、字数不限,理论文章、学习体会、散文诗词等均可,但必须是未发表过的原创作品。

  文章请注明“‘五一口号’征文”字样,作者简介包括姓名、单位职务、所属基层组织及会内职务、主要社会职务、联系方式等,署名个人或集体均可。请尽量以电子文本报送民建青岛市委宣传处。

  三、宣传评比

  1.民建青岛市委将根据稿件情况,在民建青岛市委网站、微信公众号、《青岛民建》会刊选登来稿,并遴选优秀征文报送民建山东省委、民建中央网站和《山东民建》、《民讯》编辑部。

  2.民建青岛市委将在征文结束后,对稿件进行评审,对优秀稿件和优秀集体给予通报表彰,同时报送民建省委参加评选。

  联系人:民建青岛市委宣传处刘京杰  任蕾

  联系方式:83869872

  电子邮箱:qdmjxcc@163.com

                               

                                                                                                                                                                                  民建青岛市委

                                                                                                                                                                         二〇一八年三月十四日