通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全市老会员的慰问信

发布日期:2020-10-23  来源:中国民主建国会青岛市委员会

尊敬的各位老会员:

  霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在这金秋时节,我们迎来了中华民族的传统节日--重阳节。在此,民建青岛市委向全市老年会员致以诚挚的问候和衷心的祝福!

  今年以来,民建青岛市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕市委市政府的中心工作,以庆祝民建成立75周年为契机,全面加强自身建设,扎实履行自身职能,积极助力打赢疫情防控阻击战,各项工作取得了新进步。

  思想宣传方面。加强政治理论学习,夯实思想政治基础。创新性开展会史宣讲教育,开办会史宣讲网上微课堂,启动青岛民建史修编工作,举办《我与民建》征文活动。会史宣讲工作经验获民建中央主要领导的肯定性批示。持续推进参政党理论研究,成功举办国家治理现代化背景下参政党建设理论研讨会。

  自身建设方面。按照民建中央、省委和市委统战部的统一部署,以作风建设年活动为抓手,以班子建设为重点,在会内全面加强作风建设。不断优化组织基础,新发展47名高层次会员,对市直总支领导班子进行届中调整,充实基层组织班子力量。成立民建青岛黄海学院支部。逐步规范基层工作,筹备出台基层组织工作指导意见,作为基层组织各项工作规范性指导文件。

  参政议政方面。以民营经济攻势为中心,确定7项重点调研课题,牵头负责统一战线《关于系统性、整体性、协同性推进民营经济攻势向纵深发展研究》重点调研课题。1篇调研报告被民建中央采用后在全国政协常委会上作口头发言,2篇调研报告被市级领导批示,5篇被《统战专报》采用。积极报送社情民意信息190篇,40余篇被上级部门采用,多篇被中央有关部门采用。

  社会服务方面。以疫情防控为重点,机关干部和广大会员累计捐款捐物约907万元。民建中央画院青岛分院开展“致敬最美逆行者”系列艺术创作捐赠活动,经验做法被《人民政协报》统战版报道。市委会获民建山东省委“助力抗击新冠疫情”先进单位称号。

  成绩的取得,是全市会员共同努力的结果,也与广大老会员的关心支持密不可分。当前全国上下正在为决战决胜全面建成小康社会全力以赴,全市上下正以“十五大攻势”为抓手倾力推动青岛高质量发展,衷心期望各位老会员继续关心支持市委会的工作,多提宝贵的意见建议,助推市委会各项工作再上新台阶,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

  因疫情原因,市委会今年重阳节不再举办集中活动,以慰问信的方式向老会员表达节日的祝福!衷心地祝愿各位老会员节日快乐、身体健康、阖家幸福!

                               民建青岛市委

                            2020年10月23日