通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告

民建青岛市委及多名会员受到民建中央表彰

发布日期:2020-12-04  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

为继承和发扬民建优良传统,弘扬伟大抗疫精神,表彰先进、树立榜样,12月1日下午,民建成立75周年全国优秀会员和先进集体暨抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体表彰大会在北京隆重举行。民建中央主席郝明金出席表彰大会并讲话。民建中央常务副主席辜胜阻,副主席张少琴、李谠、周汉民、陈文华、孙东生、秦博勇,副主席兼秘书长李世杰出席会议。表彰大会由民建中央副主席高峰主持。民建青岛市委主委陈增敬参加会议。

  民建青岛市委被授予“全国先进集体”和“抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号;刘树国、葛言华、薛平三名会员被授予“全国优秀会员”荣誉称号;李翊、薛平两名会员被授予“抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

  这些荣誉的取得既是对民建青岛市委和会员个人的褒奖,也是对青岛民建全体会员履职尽责的肯定。近年来,民建青岛市委围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥民建密切联系经济界的特色和优势,在宣传思想、组织建设、参政议政、社会服务等方面做了大量创新性的工作,受到了民建中央、民建山东省委的充分肯定。

  民建青岛市委将以此次获奖为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照参政党建设的“四新”“三好”要求,引导广大基层组织和会员以先进典型为榜样,全面加强自身建设,不断提高履职能力,不忘合作初心,继续砥砺前行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。