通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告

民建青岛市委多项工作获省委表彰

发布日期:2020-12-31  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月16日,民建山东省委庆祝中国民主建国会成立75周年大会在济南隆重举行。会议对全省先进集体和优秀会员进行了表彰,民建青岛市市南区基层委、崂山区基层委、李沧区基层委、即墨区基层委、市北区基层委和中国海洋大学支部荣获“全省先进集体”称号,42名会员荣获“全省优秀会员”称号。

  在17日召开的民建山东省九届五次全委会议上,民建青岛市委被评为2020年度理论宣传调研工作突出先进单位、主题征文工作先进单位和参政议政工作先进单位。其中,《关于加快推进军民融合产业发展的提案》作为组织提案被民建中央采用并报全国政协;被全国政协、民建中央、省政协采用社情民意信息119篇。

  《国家治理现代化背景下坚持和发展我国新型政党制度优势研究》、《政治建会思想立会着力抓好全体会员的初心教育—当前民建会员思想动态分析及建议》被评为重点理论研究优秀成果,《从国际比较看中国特色社会主义政党制度优势—以全球抗击新冠疫情为中心》等3个理论研究课题被评为达标成果,杨晶平、陈天鹏、崔宪会撰写的庆祝民建成立75周年征文《风雨同舟60载》、《最美好年华献给你我的民建》、《我与民建》被评为主题征文优秀作品。(宣传处)