图片新闻 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

民建青岛市委会史宣讲团成立

发布日期:2019-08-20  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承和发扬民建优良传统,进一步提高自我教育的能力和水平,更好地履行参政党职能,8月19日民建青岛市委在党派机关举行会史宣讲团成立仪式。驻会副主委王继尚,秘书长陈成意,副巡视员王君亮,宣讲团报名人员以及机关各处(室)负责人等参加会议。成立仪式由民建青岛市委秘书长陈成意主持。

  会上,副巡视员王君亮宣读了《民建青岛市委会史宣讲团工作制度(试行)》,随后市委会宣传处工作人员介绍了宣讲团成立以后的工作思路和工作安排,刘树国、刘兰、张蓉三位会员先后作了试讲。刘树国从会史宣讲的意义、宣讲的内容及要注意的问题等方面谈了自己的看法,刘兰主要把民建成立以来每个阶段的历史作了简要串讲,张蓉从历史档案的角度解读青岛民建发展史。三位会员精心的备课、精彩的宣讲受到大家充分肯定,也让与会人员对宣讲团成立的意义、对民建历史有了更深的理解。

  最后,民建青岛市委驻会副主委王继尚作了讲话。他在讲话中强调,成立会史宣讲团最终目的,就是要通过宣讲会史,让更多的会员了解民建历史,更好地继承和发扬民建优良传统,从而始终牢记民建与中国共产党的合作初心,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”的要求,积极履行参政党职能,为把我国建设成为社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。当前全会上下正在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,希望各位宣讲团成员能够以此为契机,积极主动地学习民建历史,结合各自的兴趣爱好和特长,选择一个专题进行深入研究,力争尽快形成自己的特色课程,打造属于自己的精品课程。

  下一步,民建青岛市委将进一步加强宣讲团的业务交流和集中统一备课,还将组织宣讲团成员赴上海、南京、镇江等地的民建爱国主义教育基地学习培训。培训结束后,表现突出、授课效果好的会员将会被聘为讲师,并优先安排到各基层组织轮讲。