图片新闻 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

民建市直总支举行庆建党100周年文艺演出

发布日期:2021-06-28  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2021年是中国共产党成立100周年,为进一步引导会员爱党爱国的情怀,歌颂中国共产党成立百年来的光辉历程,6月27日中午,由民建青岛市直总支主办的“新百年携手前行,新征程风雨同舟”喜迎建党100周年文艺汇演在礼记酒店宴会厅隆重举行。民建青岛市委驻会副主委王继尚,副主委刘龙江、孔令华,秘书长陈成意,青岛市政协原副秘书长、民建青岛市委原驻会副主委巩乃炎等应邀参加本次活动。民建青岛市委副主委刘龙江为文艺汇演致辞。

  演出活动在音乐诗朗诵《一叶红船,百年芳华》中拉开帷幕,大合唱《我的祖国》唱出了民建会员们对党和国家的热爱之情,京胡、坠琴演奏展现了中国传统乐器神韵含蓄、意境空灵的美妙旋律,女声独唱《阳光路上》表达出了我们对美好未来的希冀,武当赵堡太极拳表演体现了内外兼修、柔和轻灵、刚柔相济的中国传统拳术,女声合唱《绒花》将革命者崇高的思想再次呈现在我们眼前。最后,全场嘉宾大合唱《没有共产党就没有新中国》将此次文艺汇演推向高潮。

  此次文艺汇演歌颂了中国共产党波澜壮阔的百年光辉征程,展现了新时代的伟大成就,以丰富的艺术形式和饱满的热情,深情表达了民建会员对中国共产党的无比热爱,对民建同中国共产党风雨同舟、携手前进的无比自豪,展现了对新时代多党合作事业的无比信心。会员们表示,将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,坚定接受中国共产党的领导、坚定不移走社会主义道路,不忘合作初心,继续携手前进,为青岛市经济社会高质量发展做出新的贡献。

  (供稿:市直总支)