图片新闻 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国民主建国会青岛市第十三次代表大会召开

发布日期:2021-11-03  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

      11月1日,中国民主建国会青岛市第十三次代表大会在黄海饭店召开。民建山东省委会主委、省农业农村厅一级巡视员庄文忠出席会议并致贺词,市委副书记惠新安代表中共青岛市委致贺词。  

      庄文忠对民建青岛市第十二届委员会过去五年的工作给予充分肯定,希望新一届领导班子强化政治统领,筑牢共同思想政治基础,增强责任担当,积极履职尽责,全面加强自身建设,不断提升履职能力,带领广大民建会员,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,在中华民族伟大复兴的逐梦征程上,充分彰显民建的担当作为,竭力贡献民建的智慧力量。

  惠新安代表中共青岛市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺。他指出,五年来,民建青岛市委会在民建山东省委会和中共青岛市委的领导下,团结带领广大会员,紧紧围绕全市中心工作,广泛参政议政,主动服务发展,持续加强自身建设,各项工作取得了可喜的成绩。在青岛发展的关键时期,希望民建青岛市委会牢牢把握政治方向,自觉强化责任担当,持续加强组织建设,建睿智之言、献务实之策、出助推之力,切实把广大民建会员的智慧和力量凝聚到青岛经济社会发展各项目标任务上来。希望新一届领导班子以崭新的姿态和良好的状态接好棒、履好职,团结带领全市广大民建会员更加自觉地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为加快建设现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  市政协副主席、九三学社青岛市委会主委赵铁军代表各民主党派市委会和市工商联致贺词。中共青岛市委常委、副市长薛庆国,市人大常委会副主任邹川宁,市政协副主席刘赞松,山东省政府参事、市政协原副主席、民建青岛市委会原主委于萍,市委统战部分管日常工作的副部长陈大维,民建山东省委会秘书长范虎,市委统战部副部长、市侨办主任张辉以及民建青岛市委会老领导等出席会议。

  民建山东省委会副主委、青岛市委会主委陈增敬代表民建青岛市第十二届委员会作工作报告。

  会议审议通过了民建青岛市第十二届委员会工作报告和监督委员会工作报告,选举产生了民建青岛市第十三届委员会和出席民建山东省第十次代表大会的代表。刘龙江当选为主任委员,孔令华、陈成意、汪岷、刘瑞金、杜海辉当选为副主任委员,任命曹丽辉为秘书长。

  

       闭幕式上,刘龙江致闭幕词,孔令华宣读了大会决议,汪岷宣读了给离任委员的致敬信。闭幕式由陈成意主持。

  

       刘龙江在闭幕词中说,新一届市委会将紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地同党委政府想在一起、站在一起、干在一起,努力建设适应时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织。

  会议号召,全市各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照“四新”“三好”要求,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态履职尽责、砥砺奋进,让青岛更加充满活力、富有实力、独具魅力,为青岛加快建设现代化国际大都市做出新的更大的贡献!