参政议政 首页 > 参政议政

认真履行职责 积极建言献策

发布日期:2019-01-30  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  市人大十六届三次会议和市政协十三届二次会议开幕以来,民建青岛市委及广大会员中的人大代表、政协委员积极参政议政、建言献策,共计提交各类建议、提案54件,其中组织提案2件,界别提案1件,提交大会发言2篇,专题发言1篇,人大代表议案17件,政协委员提案31件。

  关于打造中山路时尚街区案的组织提案、张炳君委员的关于发展四新经济培育我市新动能案被市政协评为“2018 年度优秀提案”。

  张炳君委员代表民建青岛市委作了“加快建设上合组织地方经贸合作示范区,大力培育经济发展新动能”的大会口头发言。

  罗轶委员作“挖掘海洋资源优势加快我市生物医药产业发展”的大会书面发言并受到市政府主要领导批示。

  代表和委员们纷纷表示,要认真贯彻中共中央和省委、市委重大决策部署,深入践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,紧扣中心大局履职尽责,为经济社会事业发展建真言献良策出实招,为全面建设现代化国际大都市、推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出积极贡献。