参政议政 首页 > 参政议政

市自然资源和规划局等部门就民建市委组织提案进行面复

发布日期:2020-08-12  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  8月11日上午,市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市民营经济发展局、市政府办公厅议案处有关负责同志一行来到民建青岛市委,就民建青岛市委在市政协十三届四次会议上的第156号提案——《关于推动存量土地资源市场化助力中小实体企业转型发展案》进行面复。民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意、提案主要执笔人薛平以及参政议政处人员参加座谈会。面复座谈会在民主党派机关二楼会议室举行。

  市自然资源和规划局在面复中就我市土地一级开发整理的相关政策、城市更新助力中小实体企业转型发展、土地招拍挂中保障民营企业以及“双招双引”对象的用地需求、学习广东、深圳等地方的先进经验进行了详细介绍。市住房和城乡建设局就城市棚户区、城中村、城边村改造进展情况以及城乡融合发展作了有关介绍。市民营经济发展局就中小企业抵押房产融资问题进行了介绍。随后,提案执笔人薛平就政府加大对民营企业的政策支持、民营企业和国有企业同平台、民营企业获得同国有企业一样的资源、村庄自主改造等问题同前来面复单位进行了深入交流。

  王继尚副主委对前来面复单位表示感谢。他指出,土地是最重要的资源、资产、生产要素,希望青岛市能够积极争取国家部委政策试点支持,在政策制定中深入学习深圳的市场化意识,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,营造公平竞争的市场氛围,让有限的土地资源产生更大的效益。他表示,民建市委愿意与有关部门共同努力,参与呼吁推动解决有关问题,同时希望在制定政策时能够考虑吸纳党派所提建议。(参政议政处)