参政议政 首页 > 参政议政

市政协副主席刘赞松督办民建界别提案

发布日期:2020-09-17  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  


9月15日上午,市政协副主席刘赞松带队,对市政协民建界别在市政协十三届四次会议上提出的《关于建立工业用地保护线案》,开展协商督办活动。


  刘赞松一行实地考察了轨道交通产业示范区,随后召开协商督办座谈会,听取市自然资源与规划局、市工业与信息化局、青岛轨道交通产业示范区管委、城阳区等部门关于我市工业用地保护情况及提案办理情况,并进行座谈交流。民建市委副主委孔令华,市政协委员、青岛腾远设计事务有限公司董事长赵广俊,民建市委企业委副主任、青岛钜源运动器材有限公司董事长俞纯刚,城阳区政协委员、青岛乐谷游乐设备有限公司总经理李军峰等会员参加座谈并发言。

  刘赞松指出,工业用地是发展制造业的重要空间保障,市政协民建界的提案针对工业用地保护提出了很多很好的意见建议,参政参到关键处,议政议到点子上。我们要高度重视、充分认识工业用地保护工作的重要意义,用战略眼光和长久之功,做打基础、利长远之事。要坚持规划先行,结合实际通过人大立法制定法律法规性政策,明确划定我们的工业用地保护红线,政府部门加强作为、形成合力,建立联合执法、动态监管机制,盘活土地存量、预留土地增量,向“存量土地”要“发展流量”,向“低效用地”要“发展质量”。我们要进一步发挥政协优势,充分发挥好提案在助推政府科学决策、推动职能工作落实中的重要作用,进一步关心和聚焦我市工业用地保护工作的薄弱环节,在补短板中扮演好重要角色,当好党委政府部门的参谋助手,认真履职担当,继续建言献策,为把青岛打造成为开放现代活力时尚的国际大都市贡献政协智慧和力量。

  (供稿:参政议政处)