参政议政 首页 > 参政议政

市政协民建界别召开2021年度委员述职评议会议

发布日期:2021-12-14  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月13日下午,市政协民建界别2021年度委员述职评议会议在民主党派办公楼四楼会议室召开。会议采取线下+线上视频会议相结合的方式。市政协委员联络活动工作室二级调研员陈静涛应邀出席会议。市政协副秘书长、民建界别召集人王继尚,民建青岛市委会专职副主委陈成意及民建界别市政协委员等参加会议。会议由市政协常委、民建青岛市委会主委刘龙江主持。

  会议传达学习了中共十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、中共山东省十一届十四次全会精神和中共青岛市十二届十次全会精神。与会委员从理论学习、参政议政、“双岗双责双作为”、“三我”民声倾听、“倾听与商量”协商活动等方面详细汇报了一年来的履职情况,并针对存在的问题提出了改进计划。述职结束后,界别各位委员进行了互相评议。因工作等其他原因无法参会的委员进行了书面述职。

  最后,刘龙江主委讲话。他从加强政治理论学习提高政治站位、聚焦攻势攻坚任务参政履职、开展“爱青岛,让青岛更美好”主题履职行动、“六个一”活动、落实双岗双责双作为要求等方面,梳理总结了2021年度界别履职活动情况。他要求民建界别各位委员立足本职和委员岗位,为青岛市加快建设现代化国际大都市做出更大贡献。(参政议政处 黄秀欣)