调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建青岛市委主委陈增敬带队到市金融办调研

发布日期:2018-05-24  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  5月10日上午,全国政协委员、民建青岛市委主委陈增敬带队到青岛市金融办就《“资管新政”背景下财富管理试验区发展》课题进行调研,这也是民建青岛市委认真贯彻中共山东省委、青岛市委关于“大学习大调研大改进”工作部署的具体举措。

  青岛市金融办副主任王锋首先对民建青岛市委一直以来对青岛金融业发展的关心和支持表示感谢,他详细介绍了青岛市金融业发展总体情况、财富管理试验区总体情况和资管新规对试验区发展所带来的影响等。陈增敬主委简要介绍了此次调研的目的,并对青岛市金融业发展情况给予高度评价。民建市委课题组成员结合工作情况分别发言,对财富管理试验区发展提出建议,并就某些业务开展与市金融办业务部门现场对接。

  调研座谈会后,陈增敬主委召集课题组成员召开会议对下一步课题调研工作提出了具体要求。他希望,课题组成员能结合工作实际认真思考促进青岛金融业发展的对策建议,尤其是在资管新政的背景下,如何更好抓住机遇促进财富管理综合试验区实现更大发展。

  民建青岛市委参政议政处相关人员陪同调研。