调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建青岛市委就企业税费负担问题开展专项调研

发布日期:2018-11-19  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  根据全市统一战线工作部署,为更好的履行民主监督职能,开展好专项民主监督工作,11月13日至16日,民建青岛市委专门课题组围绕企业税收优惠政策落实情况开展了三次专题调研座谈,并实地走访了部分企业。民建青岛市委专项民主监督课题组成员,以及市南、市北、即墨各行业的三十余位会员企业家代表参加了调研座谈。座谈会由民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

  座谈交流中,会员企业家们围绕涉企税费、融资渠道、用工、用地、政府补贴、国企民企差别待遇、信息不对称等畅所欲言。在互动交流过程中,课题组摸清了当前经济发展形势下企业在运营中存在的实际困难与真实需求。

  民建青岛市委驻会副主委王继尚在座谈中指出,当前民营经济发展面临一些困难和问题,受国内外经济形势的影响,部分企业生存尤为艰难。青岛民建作为密切联系经济界的参政党地方组织,一直密切关注民营经济的发展,致力于推动营商环境持续改善,民建青岛市委专项民主监督课题组将会对大家提出的意见建议进行汇总整理,通过政党协商和参政议政的平台报送给有关部门,并进行后期的跟踪反馈。