调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建青岛市委就养老产业发展深入社区调研

发布日期:2019-06-07  来源:中国民主建国会青岛市委员会

   

  6月4日下午,民建青岛市委秘书长陈成意带领老龄委课题调研组一行五人,赴市南区珠海路社区就社区养老产业发展的进行实地调研。

  调研组参观了珠海路街道“一家亲”为老服务中心。调研现场,“一家亲”为老服务中心经理闫荣杰向调研组成员介绍了该中心的规模、设施、经营模式、养老服务功能以及发展中存在的亟待解决的问题。闫荣杰经理在介绍情况时强调,当前困扰养老护理产业发展最突出的问题就是专业护理人才的短缺,希望政府有关部门能够重视起来,加大人才培训力度,也希望民建青岛市委调研组能够为此积极呼吁。调研组成员听取了情况介绍后,也不时地就关心的问题作进一步了解,并在养老政策、服务标准、护理水平、专业人才等各方面提出了问题和建议。

  调研结束后,陈成意秘书长就课题调研工作提出工作建议,他强调,课题组要继续深入基层调研,摸清发展症结,抓住关键环节,结合青岛市养老产业发展实际积极建言,为推动实际问题的解决作出贡献。