调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建青岛市委赴莱西平度考察调研

发布日期:2019-06-10  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  6月6日,民建青岛市委组织赴莱西、平度就乡村振兴战略进行考察调研。民建青岛市委驻会副主委王继尚,秘书长陈成意,莱西市政协副主席、民建莱西支部主委李美玲,民建平度支部主委孙富强等参加调研。

  上午,调研组一行首先参观了莱西市龙泉湖农村集聚社区,听取了社区建设情况汇报,并进行了调研座谈。座谈会上,民建青岛市委秘书长陈成意通报了市委会2019年的重点工作,民建青岛市委参政议政处副处长全渊传达了青岛市突破平度莱西攻势答辩会精神。参会人员就如何开展乡村振兴,助推突破莱西攻势展开了热烈讨论。下午,调研组一行到平度就农村金融聚集区、平度市镇国土空间规划编制计划安排和村庄布局规划工作思路、农村土地集中管理利用方法和路径等进行了考察调研。

  调研期间,调研组一行听取了民建莱西支部、平度支部的工作情况汇报,王继尚副主委对莱西、平度支部的工作表示了肯定,他强调,基层组织建设要善于学习总结,切实强基固本,推进各项工作再上新台阶;要善于调查研究,明确研究方向,为突破平度攻势提供真知灼见;要善于立足党派特色,树立平台思维,加强资源整合,在“双招双引”“乡村振兴”等方面做出新成绩;要善于谋划全局,创新经营理念,在对口精准扶贫工作中做实做好产业扶贫;要善于担当社会责任,进一步提高政治站位,找准工作定位,积极参与社会治理。       

  调研期间,王继尚副主委对莱西、平度支部申请入会人员进行了考察,召开了座谈会。