调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建青岛市委赴海水稻研发中心调研

发布日期:2019-07-18  来源:中国民主建国会青岛市委员会

   

  7月17日,民建青岛市委法制委员会和理论研究委员会部分委员到青岛智慧农业联合创新中心和青岛海水稻研发中心进行考察调研。民建青岛市委驻会副主委王继尚、副巡视员王君亮、法制委员会主任孙芳龙、理论研究委员会主任李广民等共18人参加了调研活动。

  调研组一行首先到城阳区智慧农业联合创新中心进行了考察,参观了中心展厅和万亩国家级滨海盐碱地稻作改良示范基地,听取了工作人员情况介绍,对智慧农业的建设情况、盐碱地水稻改良种植情况以及中心的运营模式等作了详细的了解。随后,调研组一行到青岛海水稻研究发展中心进行了调研,参观了试验田、展厅及实验室,了解了海水稻研发中心的发展历程、研究内容、阶段成果以及今后工作规划。在海水稻研发中心,调研组一行与研发中心的专家进行了座谈交流,双方围绕研发中心发展过程中遇到困难、海水稻新品种的研发周期及法律保护、青岛市营商环境等进行了深入探讨。

  调研座谈会上,民建青岛市委驻会副主委王继尚作了发言,他希望调研组的专家学者能结合调研情况,发挥各自专业优势,进行认真深入地思考,积极建言献策,提出有价值的意见建议,帮助企业解决发展过程中遇到的实际困难,助力智慧农业和海水稻发展,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出贡献。

  此次考察,青岛智慧农业联合创新中心和青岛海水稻研究发展中心取得的成绩让大家倍感振奋,智慧农业和盐碱地水稻改良种植展现出的良好发展前景让大家深受鼓舞。参加调研的专家们纷纷表示,此次调研收获很大,今后将积极关注智慧农业和海水稻的发展,为助推青岛市高质量发展献计出力。