调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

孔令华副主委带队赴胶州开展“双招双引”专项民主监督

发布日期:2019-11-25  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

       11月22日上午,民建青岛市委副主委孔令华带队赴胶州开展“双招双引”专项民主监督,在胶州市委机关大楼召开了座谈会。胶州市有关部门负责同志参加了座谈。

  此次专项民主监督是根据《中共青岛市委关于贯彻落实省委开展“工作落实年”部署的实施方案》和《青岛市深入开展“双招双引”攻势作战方案(2019-2020年)》相关要求开展的,重点聚焦“双招双引”重点领域和关键要素,以各项政策、制度、措施的落地、落细、落实为着力点,确定民主专项监督重点事项和工作开展落实情况。  

  会议由胶州市市委统战部副部长、胶州市工商联党组书记郑晖主持,胶州市商务局副局长庄春晓、胶州市招商服务中心副主任王海平、胶州市大项目推进服务中心副主任宋超、业务科长丰晓飞分别介绍了胶州市招商引资、重点项目招商、大项目推进等情况,重点介绍了胶州的招商优势、发展潜力、创新举措等情况。座谈中大家各抒己见,现场气氛热烈,针对招商考核机制,招商计划,及时更新项目库、信息库等方面提出了建议。

  郑晖副部长从胶州的区位优势、政策优势、政商关系优势等方面对胶州的“双招双引”工作做了总结发言,并希望通过民建的专项监督,胶州的“双招双引”工作能更进一步,也希望通过民建青岛市委的平台,及时将在招商引资工作中的困难和问题反馈给上一级政府工作部门并得到及时解决。