调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建青岛市委科教委和各高校基层组织联合座谈会召开

发布日期:2020-07-30  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  7月23日,民建青岛市委科教委员会和各高校基层组织联合座谈会在青岛黄海学院举行。中共青岛市委统战部一级巡视员王振海,民建青岛市委主委陈增敬、驻会副主委王继尚等出席会议。会议由王继尚主持。

  座谈会上,民建青岛黄海学院支部主委、青岛黄海学院董事长刘常青介绍了学院的发展历程和办学情况,各高校基层组织代表交流了所在基层的整体情况和近期工作,民建青岛市委科教委主任罗轶介绍了推动驻青高校科研院所科技成果转化课题的调研提纲。与会人员围绕课题进行了讨论发言。

  陈增敬在讲话中说,各高校基层组织要进一步加强对作风建设重要性的认识,抓好市委会关于作风建设动员部署会的贯彻落实,并与加强政治学习、开展参政议政和凝聚共识相结合,以作风建设的实际成效推动各方面工作取得新进展。他要求,要充分发挥专委会的作用,进一步加强专委会和基层组织之间的横向沟通和联合互动,通过创新活动的内容和形式,打造工作特色品牌。

  王振海指出,民建青岛市委组织专委会和基层组织联合开展活动的形式很好,科技成果转化是多年来的老大难问题,希望民建市委将“学深圳、赶深圳”与课题调研结合起来,为逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为科技创新助推我市经济高质量发展,为把青岛打造成为开放、现代、活力、时尚的国际化大都市贡献力量。

  (参政议政处)