调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建青岛市委围绕智慧养老平台发展情况开展调研

发布日期:2020-08-21  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  为推进智慧信息平台和大数据技术在我市养老服务领域的发展和应用,8月18日下午,民建青岛市委驻会副主委王继尚率智慧养老平台发展情况调研课题组先后到市民政局和市勘察测绘研究院进行调研。

  在市民政局,市民政局党组书记、局长王哲,市民政局党组成员、副局长王振竹及相关处室人员热情接待了调研组一行。王哲局长对民建市委多年来关注我市养老工作表示感谢,他全面介绍了我市养老工作开展情况;王振竹副局长详细介绍了我市智慧养老平台发展情况、智慧养老服务应用情况、当前发展面临的困境和下一步的思路举措。王继尚副主委对市民政局的热情接待表示感谢,代表课题组提出了土地、产业、监管等方面的问题,其他课题组成员也分别发言。王哲局长和王振竹副局长分别就大家关心的问题进行了解答。最后,大家共同观摩了我市智慧养老平台“e养青岛”的功能和运行情况。

  在市勘测院,民建市委副主委、市自然资源和规划局副局长刘龙江,市勘测院副院长丁鹏辉等热情接待了调研组一行。调研组参观了自然资源部地图文化与创意创新中心展厅、地理信息与应急装备展厅,观看了市勘测院宣传片,听取了关于勘测院简介和地理信息服务能力的汇报,并就如何发挥地理信息作用服务智慧养老进行了发言交流。王继尚副主委在总结时进一步明确了课题调研的四个方向,并强调要围绕切实解决实际问题、推动建议进入规划和决策、推动项目落地发展等角度将课题调研工作抓细抓实、抓出成效。