调研动态 首页 > 参政议政 > 调研动态

民建市委近期分别赴胶州和西海岸新区开展专项民主监督调研

发布日期:2020-11-18  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  根据全市统一安排,为充分发挥民主党派民主监督职能作用,助力相关区市做好“六稳”工作落实“六保任务”,民建市委近期分别组织赴胶州和西海岸新区开展了专项民主监督调研。

  10月30日,民建市委驻会副主委王继尚、副主委孔令华率课题组赴胶州开展专项民主监督调研座谈。调研座谈会由中共胶州市委统战部副部长刘炳林主持,孔令华代表课题组介绍了调研内容和目的,胶州市财政局、发改局、商务局、地方金融监管局、行政审批服务局、人社局、工信局、税务局等部门介绍了做好“六稳”工作、落实“六保”任务有关情况,课题组成员围绕各部门工作情况提出问题,相关部门负责同志进行了回答。王继尚在讲话中,对中共胶州市委统战部和相关部门表示感谢,对胶州在做好“六稳”工作落实“六保”任务中所做的工作表示赞赏,表示调研组将通过专项民主监督调研活动,帮助宣传好的经验做法,共同呼吁推动解决工作中遇到的问题,助力胶州市做好“六稳”工作落实“六保”任务。

  11月5日,民建市委驻会副主委王继尚带队率课题组赴西海岸新区开展专项民主监督调研座谈。调研座谈会由中共西海岸新区工委统战部常务副部长、一级调研员王爱民主持。王爱民代表中共西海岸新区工委常委、统战部部长尹来成对民建市委课题组表示欢迎和感谢,希望民建市委将西海岸新区作为调研基地,有时间多走一走看一看。王继尚对中共西海岸新区统战部和相关部门表示感谢,并代表课题组介绍了调研目的。西海岸新区商务局、发改局、工信局、财政局、民政局、人社局、扶贫办、市场监管局、农业农村局、城市管理局、金融监管局、行政审批服务局、住建局、口岸办等部门介绍了做好“六稳”工作、落实“六保”任务有关情况。在听了相关部门的介绍后,王继尚副主委对西海岸新区的各项工作给予了高度肯定,王继尚表示,西海岸新区区位优势明显,发展潜力巨大,承载着自贸试验区等国家战略,民建市委希望能通过专项民主监督调研,助力西海岸新区做好“六稳”工作落实“六保”任务,推动新区各项工作继续走在前列。