议案提案 首页 > 参政议政 > 议案提案

民建青岛市委组织提案得到相关部门面复

发布日期:2019-05-27  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

  5月24日上午,市科技创新委办公室专职副主任李天传和市科技局生物医药处一行3人到民建市委机关,就市政协十三届三次会议第497号提案《关于挖掘海洋资源优势案》的办理情况进行面复并座谈。民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意,民建市委科教委员会主任、中国海洋大学发展规划处处长罗轶、民建市委参政议政处相关人员参加座谈。

  王继尚介绍了开展课题调研和提案形成的相关情况,对市科技局高度重视提案办理表示赞赏。他说,民建市委多年来一直关注我市科技产业发展,并以此为着力点发挥参政党职能作用,力争提出有针对性和可操作性的意见建议,为党委政府决策提供有益参考。希望进一步加强合作,搭建平台,畅通渠道,围绕海洋产业特别是海洋生物医药产业发展开展工作,共同为海洋攻势贡献力量。

  李天传表示,感谢民建市委对科技创新工作的关心和支持,所提的提案分析问题客观准确,提出建议切实可行,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,希望继续对科技工作给予关注和支持。市科技局生物医药处处长邵金映详细介绍了我市海洋生物医药产业的发展情况,并就提案提出的相关建议进行了答复。下一步,市科技局将围绕海洋生物医药、海洋试点国家实验室、海洋国家基因库、双招双引等方面予以重点推进。