社会服务 首页 > 社会服务

民建青岛市委举办2020年第三期创业企业沙龙

发布日期:2020-07-13  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  7月9日,青岛民建创业企业沙龙2020年第3期(总第30期)在市民主党派机关办公楼会议室召开。本次活动的主题是青岛市促进民营经济发展有关金融政策的比较研究。民建青岛市委驻会副主委王继尚,民建中国石油大学(华东)支部、民建青岛市委财政与金融委、企业委和民营经济课题调研组部分成员,部分银行业会员及市委会相关处室工作人员参加活动。中国石油大学(华东)经管学院教授李永波、黄昶生应邀出席会议。会议由王继尚副主委主持。

  会上,中国石油大学(华东)经管学院副教授韩民、青岛科技大学经管学院副教授杨继梅分别围绕金融政策落实情况、民营中小微企业及科技创新型企业融资问题作了主题发言。来自银行、投资、企业等行业的会员分别从供需角度分析了目前企业融资的问题,提出意见建议。黄昶生、李永波教授分别从系统的角度谈了金融支持企业发展路径和办法。

  最后,王继尚副主委讲话。他说,本期沙龙是结合民建青岛市委《关于促进我市民营经济发展的政策研究》的子课题《青岛市促进民营经济发展有关金融政策的比较研究》而举办的,各位专家和会员结合各自的行业特点和亲身经历就企业融资问题讲的很透彻,会后民建青岛市委将及时梳理整理大家的观点形成社情民意信息,上报有关部门。近期将组织有关人员到银行就知识产权融资问题进行深入调研,并围绕快速小额贷、无形资产融资等问题进行持续跟踪调研。

  (社会服务处)